Главная страница

вторник, 21 апреля 2015 г.

Ковролинограф

Всем привет! Я тут в предыдущих постах показывала игрушки для ковролинографа. А теперь хочу рассказать, что это такое. Основная информация взята с сайта Евгении Ершовой, и немного добавила от себя.



Ковролинограф – удобное приспособление для игр и занятий. Очень часто ковролинограф используют в детских садах, но и дома его достаточно легко сделать. Для игры на ковролинографе используются бумажные картинки, фетровые или другие игрушки с липучками. Липучка прочно крепится к петельчатому ковролину. Картинки не падают с ковролинографа от неловких движений.
Для детских игр и занятий ковролинограф более удобен по нескольким причинам:Липучки легко пришиваются, клеятся или крепятся степлером на картинки или плоские игрушки.Игрушка легко крепится на ковролин, не падает, чтобы ее оторвать необходимо приложить усилия. Для активных малышей с пока еще несовершенными движениями очень удобно и важно, чтобы то, что они сделали, не ломалось от нечаянного движения.Традиционный ковролинограф – это кусок петельчатого однотонного ковролина, прибитый к стене и оформленный рамкой из деревянных реек.

Можно обойтись без рамы, но для аккуратности обработать края оверлоком. Строительные магазины часто предоставляют такую услугу.За основу для ковролинографа можно взять большую раму для картин, ее легко аккуратно оформить и удобно повесить на стену или приставлять к стене.

Другой вариант – это мольберт, на доску которого приклеен ковролин. Приклеивать не обязательно, можно закрепить коврик на мольберте при помощи больших канцелярских зажимов.

Самый простой и доступный способ – это использовать коврик для игр на полу или за столом. Это может быть кусок ковролина или новый придверный коврик. (Информация и фото с сайта http://shillopop.com/)

От себя напишу, что ковролинограф – это очень удобная штука. Так как моя дочка временно не ходит в детский сад, и еще ко мне приводят часто племянницу, я ежедневно провожу занятия с ними по программе детского сада, добавляю, конечно и своё (недаром прошли 2 года работы музработником по совместительству в детском саду). Вот здесь меня и выручает ковролинограф и разнообразные фигурки к нему. Занятия с детьми становятся интереснее, ярче, краше, и не страшно – фигурки не помнутся, не порвутся, их можно постирать, если испачкаются.






Свои ковролинографы я шью с использованием специальной корейской велкроткани для игрушек с липучками (она напоминает мягкую часть от ленты-липучки), сверху красивая ткань для печворка, а внутри пластик для жесткости и тонкий синтепон. Вот такой бутерброд)))
Если понравилась статья или есть какие-то идеи - пишите, комментируйте! Буду рада любым отзывам)))

4 комментария:

  1. Ой, какая красота у вас))))Давно хочу ковролинограф для детей, но места не так много, а ваша папочка мне очень понравилась.
    А не подскажите размеры вашей папочки и размер букв, и буквы это двойной квадрат или одинарный?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Ковролинограф размер 25*32 в сложенном виде, 50*32 в раскрытом виде. Размер букв 4*4см. двойные.

    ОтветитьУдалить
  3. Нам годик, холодильник не магнитный. Что лучше магнитную доску или кавролинограф? Но шить не смогу, руки из ж��;) смогу на термооистолет или канцелярские кнопки сажать. Предполагаю что можно по рубрикам заниматься на одном из вариантов- ну там формы Учить, цвета, правильно понимаю?

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день! подскажите пожалуйста, какой пластик внутри вы используете? можно на почту visotskayaa@gmail.com

    ОтветитьУдалить